Packend
„House of the Beast“ von Michelle Wong hat mich mit seiner düsteren und außergewöhnlichen Fantasywelt wirklich überrascht. Die Geschichte ist deutlich dunkler, als ich zunächst erwartet hatte, und verbindet Fantasy mit Horror, Rache und einer besonderen Form von Magie. Besonders gut gefallen hat mir Alma als Hauptfigur. Sie ist nicht perfekt, macht Fehler und wird trotzdem immer stärker. Ihre Entwicklung wirkt dadurch sehr glaubwürdig und man kann ihre Gefühle und Entscheidungen gut nachvollziehen.
Auch die Welt rund um die verschiedenen Häuser und Götter fand ich sehr interessant. Sie wirkt geheimnisvoll und hat viele eigene Regeln, wodurch die Geschichte etwas ganz Besonderes bekommt. Dazu kommt der bildhafte Schreibstil, durch den vor allem die dunklen und brutalen Szenen sehr lebendig wirken. Ein echtes Highlight sind für mich außerdem die Illustrationen im Buch. Sie passen perfekt zur Atmosphäre und machen die ohnehin schon besondere Gestaltung noch schöner.
Insgesamt ist „House of the Beast“ für mich eine spannende und emotionale Fantasygeschichte, die sich deutlich von typischer Romantasy unterscheidet. Die Mischung aus düsterer Welt, starken Figuren, Geheimnissen und überraschenden Wendungen hat mir richtig gut gefallen. Vor allem wer Fantasy mit einer dunkleren und etwas ungewöhnlicheren Atmosphäre mag, sollte diesem Buch eine Chance geben.