Starker Einstieg, schwächer Mittelteil und ein spannendes Ende

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
marryt29 Avatar

Der Klappentext und die Leseprobe klangen einfach so gut. Es begann düster und brutal und ich bin mit der Erwartung an dieses Buch herangegangen, dass sich diese Stimmung das ganze Buch über hält und ja es ist düster und ja es herrscht eine finsterne Atmosphäre, aber leider war die Geschichte nicht ganz meins.

Die ersten circa 150 Seiten waren spannend und man konnte Almas Hass sehr gut nachempfinden. Ihr Leben begann nicht gerade fair und als ihr Vater in Erscheinung tritt, wird es auch nicht besser. Die Szene im Tempel, bei dem sie ihren Arm verliert war sehr prägend für sie und ich konnte ihre Rachegelüste vollkommen verstehen.
Leider verlor sich die Geschichte im Mittelteil etwas. Es ging nicht wirklich voran und es ist um ehrlich zu sein auch nicht wirklich viel von der Handlung bei mir hängengeblieben. Man hasst alle anderen, Alma ist die mächtigste und Alster liebt/bevorzugt nur sie. Irgendwann war es leider etwas zäh.

Die letzten Seiten, die sich auf der Schattenebene stattgefunden haben, fand ich hingegen wieder perfekt. Wenn das Buch diesen Spannungsbogen das ganze Buch über gehalten hätte, wäre es wahrscheinlich ein Highlight geworden. Doch so war es leider ein sehr zähes Buch und ich habe im Nachhinein das Gefühl nicht alle Zusammenhänge verstanden zu haben.
Das Ende fand ich gleichzeitig sehr gelungen und dann doch irgendwie nicht ganz schlüssig. Aber es regt zum Nachdenken an.

Mein Highlight in diesem Buch waren aber definitiv die kleinen Zeichnungen. Diese waren einfach wunderschön und haben den Figuren, Orten, Gegenständen usw. eine klarere Form gegeben.

Fazit:
Ich wollte das Buch lieben, aber leider war es dann aufgrund der (unnötigen) Längen und zu wenig Spannung leider doch nichts für mich.
Was ich jedoch positiv hervorheben muss ist, dass dieses Buch komplett ohne Spice funktioniert.

3/5 ⭐