Eine fantastische Parallelwelt

mrs-lucky Avatar

Als Fan von J.R.R.Tolkiens "Hobbit" und "Herr der Ringe" bin ich bei Fantasiegeschichten, die in diese Richtung zielen erst einmal skeptisch.

Der Einstieg in die Geschichte ist nicht einfach, da hier eine fremde Welt vorgestellt wird, mit für "Menschenohren" ungewohnten Namen und Begriffen. Die Idee hinter dem Roman ist aber interesant. Parallel zur Meschenwelt existiert im Verborgenen die Welt der Hydden, einem kleingewachsenen Volk, dass in der Vergangenheit den Kontakt zu den Menschen abgebrochen hat. Als das Universum bedroht ist und eine Prophezeiung erfüllt werden muss, schicken sie den Jungen Jack, einen zu groß gewachsenen Hydden in die Obhut der Menschen, beziehungsweise des Wissenschaftlers Arthur Foales, der offenbar ein besonderes Gespür für die Welt und die Geschichte der Hydden hat.

Insgesamt hat mich der Roman positiv überrascht. Nachdem ich mich in die Grundlagen und Charaktere eingelesen hatte, wurde die Geschichte flüssiger und spannender. Hier wird ein interessantes Szenario ersonnen, und dich bin neugierig geworden, was Jack in der Welt der Menschen erlebt, und was die Zukunft für Menschen und Hydden birgt.