Herzzerreißend schön!

fayre Avatar

Herzzerreißend schön!

Der Titel sowie das wunderschöne Cover haben von Anfang an meine Aufmerksamkeit erweckt und mich total neugierig gemacht. Wobei ich anhand des Klappentextes und der Leseprobe schon sicher war, das ich definitiv mehr als nur ein paar Tränen vergießen werde.

Und so war es auch. Die gesamte Geschichte hat mich von der ersten Seite an berührt und mitgerissen. Ich habe mit den Charakteren und deren Lebens- sowie Krankheitsgeschichte mitgefühlt. Das Krankenhaus als Ort ist zwar sehr beklemmend, in dieser Geschichte wird aber auch eine andere Seite gezeigt über Freude, Liebe und Hoffnung. Obwohl es an manchen Stellen für mich zu sehr romantisiert wurde, hat es mir trotzdem sehr gut gefallen und zeigt Sichtweisen die sonst nur sehr wenige erläutern.

Mein leider größtes Problem mit diesem Buch war die Sprache. Sie war sehr melancholisch und poetisch. Das hat mir am Anfang noch gefallen, aber im Verlauf des Buches hat es den Lesefluss doch manchmal sehr gestört und ihn zum Stocken gebracht. Zusammen mit der hohen Seitenanzahl war es am Ende einfach nur sehr anstrengend zu lesen.

Nichtsdestotrotz kann kann ich dieses Buch nur wärmstens empfehlen, vor allem für alle Fans von dem Club der roten Bänder. Aber man sollte doch etwas Zeit zum lesen mitbringen.