Jeder kann die Welt verändern - gestern, heute und morgen!

lu.liest Avatar

Auch wenn ich schon ein bisschen was über Leonardo da Vinci wusste, konnte ich doch auch Neues in diesem Buch lernen - angefangen beispielsweise mit der Bedeutung "da Vinci"s, was mich sehr faszinierte. Ich finde es toll, wie das Buch aus der Perspektive Leonardos erzählt und so Kindern diese spannende Persönlichkeit näherbringt. Es werden, unterlegt durch viele farbenfrohe und sehr passende Bilder, vielfältige Informationen präsentiert und man kann Leonardos Weg nachvollziehen.
Auch toll fand ich, wie man als Leser zum Neugierig- und Mutigsein ermutigt wird, genauso wie die Aufforderung, an sich und die eigenen, vielleicht auch manchmal verrückten Ideen zu glauben, da man nie wissen kann, was nicht eines Tages doch noch daraus wird.
Mein einziger kleiner Kritikpunkt ist, dass ein paar Punkte für mich etwas zu oft wiederholt wurden. Durch die Vielseitigkeit der Person gab es viel zu erzählen und so blieb das Buch etwas oberflächlich, hat damit aber gleichzeitig einen super Überblick für den Anfang gegeben.