Ein Buch mit Botschaft

skygirl Avatar

Das Buch "Ich bin Martin Luther King Jr." wurde von Brad Meltzer verfasst und von Christopher Eliopoulos illustriert. Es fällt in die Buchreihe "Jede*r kann die Welt verändern". Das Buch erzählt die Lebensgeschichte von Martin Luther King in Form eines Comics nach. Viele Kinder lesen gerne Comics, deshalb halte ich es für eine gute Idee, das Buch auf diese Weise zu gestalten. Die Illustrationen des Buches sind schön und ansprechend gestaltet. Durch diese können die Situationen, in welchen sich Martin Luther befunden hat, sehr gut nachgefühlt werden. Zusätzlichen helfen die vielen Bilder dabei, das Gelesene besser zu verstehen. Einzig und allein der Bart von dem jungen Martin Luther finde ich etwas gewöhnungsbedürftig, obgleich dieser natürlich zu der wahren Person sehr gut passt. Martin Luther hat entscheident dazu beigetragen, auf die Missstände der farbigen Bevölkerung aufmerksam zu machen. Umso wichtiger ist es, dass auch Kinder wissen, wer Martin Luther King war und was er erreicht hat. Abgesehen davon, dass das Buch den Kindern dies auf kindgerechte Weise näher bringt, ermutigt es die Lesenden zusätzlich dazu, dass auch sie selbst für Veränderungen sorgen können. Insgesamt ein gelungenes Buch mit einer wichtigen Botschaft.