Highlight

the.literary.wildflower Avatar

40 Frauen sind in einem Bunker eingeschlossen. Sie haben keine Ahnung, wo sie sind oder warum sie gefangen gehalten werden. Sie wissen nicht einmal, welches Jahr es ist, denn sie haben schon vor langer Zeit jedes Zeitgefühl verloren.
Die namenlose Erzählerin ist die jüngste der Frauen, ein junges Mädchen, das keine Erinnerung an ein Leben vor dem Bunker hat.
Sie werden rund um die Uhr von einer Gruppe bewaffneter Männer bewacht und müssen strenge Regeln befolgen. Doch dann geht eines Tages ein Alarm los, die Wächter verschwinden, und die Frauen können sich befreien.

Nun stehen sie jedoch vor völlig neuen Herausforderungen, denn als sie den Bunker verlassen, kommt ihnen alles fremd vor, und sie sind sich nicht einmal sicher, ob sie sich noch auf der Erde befinden. Außerdem scheinen sie die letzten lebenden Menschen an diesem Ort zu sein.

Dies war ein absolut faszinierendes und brillantes Buch. Es war geheimnisvoll, fesselnd und kraftvoll – wie nichts, was ich je zuvor gelesen habe.
Der Schreibstil war großartig, beinahe lyrisch.
Es ist eine Geschichte, die mich emotional tief berührt hat und mich noch lange gedanklich begleiten wird.