Geschmackssache

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
molly<3 Avatar

Cover und Buchtitel lassen natürlich auf eine Weihnachtsgeschichte schließen, bis man aber die Verbindung hierzu findet, ist das Buch schon fast komplett fertig. Und selbst dann kann man hier nicht von einer Weihnachtsgeschichte sprechen.

Stattdessen wird hier von einem Jungen erzählt, der seine Mutter verliert und fortan bei seinem Onkel lebt. Dieser ist Sammler von historischen und "magischen" Gegenständen, die er über alles liebt und daher auch sehr gut schützt.
Das Leben wird dem Protagonisten durch seine beiden Cousins erleichtert. Der Anfang des Buches hat mir sehr gut gefallen, denn es wird von den drei Jungs berichtet, die unterschiedliche "Abenteuer" erleben. Bei einem treffen sie auf einem Jahrmarkt auf Jules, der sie schwer begeistert.

Wer Jules wirklich ist, findet der Protagonist jedoch erst nach einer Art Showdown heraus.
Ab hier beginnt leider der Teil im Buch, der meinen persönlichen Geschmack nicht mehr trifft. Es überwiegen magische und von Fantasy geprägte Vorkommnisse, denen ich leider nichts abgewinnen konnte. Doch wer davon ein Fan ist, wird es sicher mögen.