"Idefix und die Unbeugsamen: Idefix und die Druiden" entführt die Leserinnen und Leser in eine spannende und mysteriöse Welt, in der Hunde verschwinden und ein Geheimnis die Stadt Lutetia umgibt.
Der Comic beginnt mit einer mysteriösen Serie von Hundeentführungen, die die Bewohner der Stadt in Angst und Schrecken versetzen. Inmitten dieses Rätsels treffen wir auf Idefix und die tapferen Unbeugsamen, die sich entschließen, dem Geheimnis auf den Grund zu gehen. Auf ihrer Suche nach Antworten stoßen sie auf den geheimnisvollen Druiden Miraculix, der selbst Opfer eines Diebstahls wurde und tiefer in die mysteriösen Ereignisse verwickelt ist, als es zunächst den Anschein hat.
Was diesen Band besonders macht, ist die durchgehende, albumlange Geschichte, die die Leserinnen und Leser auf eine zusammenhängende Reise durch das Asterix-Universum mitnimmt. Es ist erfrischend zu sehen, dass die Geschichte originell ist und nicht auf der vorherigen Idefix TV-Serie basiert, was dem Comic eine neue Dynamik und Frische verleiht.