Einmal die Protagonistin eines Buches sein

ellen87 Avatar

Kate Eberle nimmt ihre Leser mit ein eine Geschichte, die nicht nur für Herzklopfen sorgt. Der Schreibstil ist sehr angenehm und flüssig zu lesen. Die Kapitellänge ist ok und gibt die Geschehnisse aus Sicht der Hauptprotagonistin wieder. Die Charaktere wirken authentisch und sympathisch, sodass man sich gut in die Geschichte reinversetzen kann. Die Stimme der Hörbuchsprecherin ist sehr angenehm, die Aussprache ist deutlich und die Emotionen werden gut transportiert. Das Cover ist sehr schön gestaltet und man kann den Titel gut mit der Story in Verbindung bringen.

Hauptprotagonistin ist Roxie. Sie liebt die Bücher von Anna Matthews und möchte so gerne einmal die Hauptprotagonistin in einem ihrer RomCom Bücher sein. Doch die Autorin hat seit 3 Jahren kein neues Buch mehr geschrieben. Als sie erfährt, dass schon bald ein neues Buch von ihr erscheinen wird, ahnt sie nicht, dass ihr Wunsch in Erfüllung gehen wird. Doch anders als erhofft, landet sie nicht in einer RomCom, denn Anna hat sich dazu entscheiden, mal aus ihrem üblichen Genre auszubrechen und diesmal einen Thriller zu schreiben. Und wie jeder weiß, stirbt man im Buch, stirbt man auch im richtigen Leben. Also muss Roxie versuchen zu überleben und dabei entführt sie Grant, der einfach nur in einem Uber sitzt. Zusammen mit ihm versucht sie die Autorin aufzuspüren und ihr zu vermitteln, dass sie doch bitte eine Liebesgeschichte schreiben soll, denn umso länger Roxie und Grant in dem Buch vor den Verfolgern flüchten, umso näher kommen sie sich. Doch ist Grant wirklich Teil der Geschichte oder schafft Roxie Einfluss auf die Geschichte zu nehmen. Und wer sind die wirklichen Verfolger in dem Buch? Können sie einen Weg finden, diese Geschichte zu überleben und sind die Gefühle weg, sobald sie wieder im richtigen Leben zurück sind?

Herzklopfen, Nervenkitzel und Humor bietet das neue Buch von Kate Eberle. Ist die Welt der Bücher wirklich eine Welt, in der man leben möchte und zeigen uns die Geschichten nur, für was wir im richtigen Leben mehr kämpfen sollten?