Nostalgie zum Kochen

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Voller Stern Voller Stern
marielouwho Avatar

Von

Endlich mal ein Kochbuch, das sich von der gegenwärtigen Literatur rund ums Essen abhebt. Es mutet nämlich auch eher an, als wenn das Kochbuch aus den 60er/70er Jahren stammt. Damit ist natürlich keine total veraltete Küche gemeint. Ganz im Gegenteil. Die Rezepte sind zwar gut bürgerlich und versetzen die Nicht-Instagram-Generation sicherlich ins nostalgische Träumen, aber durch Kapitel wie „Kirsten kommt“ werden auf witzige Weise auch vegetarische Neuzeit-Gerichte aufgenommen. Die Rezepte dazu sind übersichtlich gestaltet und werden alle mit Bildern unterlegt. Auch die heben sich vom derzeitigen Einheitsbrei ab. Hier dominiert das charmante Spitzendeckchen! Einfach mal was anderes. Besonders toll sind auch die wertvollen Tipps zu jedem Rezept bezüglich Menge, Abwandlungen oder Haushalt.
Absolut empfehlenswert!