wahnsinnig spannend
Das Kinder- und Jugendbuch "Im Bann der Elemente - Erdmittelpunkt : Betreten auf eigene Gefahr"" von Anna Herzog ist der erste Band dieser Reihe. Die Serie ist im Coppenrath Verlag erschienen und für Kinder ab neun Jahren gedacht. Zu Beginn ein paar Worte zum Cover: Da Cover wirkt sehr beladen und man weiß gar nicht, wo man als erstes hinsehen soll. In den Ecken sind Tiere als goldene Ornamente gemalt und in der Mitte des Covers sieht man dre Jugendliche und ein kleines Mädchen. SIe scheinen in einer Höhle oder einem Erdloch zu sein. Auf der Schulter eines Jungens befindet sich ein kleines Licht, was sich an der Schulter des Jungens festhält. Das gesamte Bild strahlt Abendteuer aus. Doch nun zum Inhalt: Jacob ist mit seiner kleinen Schwester bei seiner Oma auf dem Land zu Besuch, da die Eltern der Kinder häufig beruflich unterwegs sind. An seinem 10. Geburtstag hat Jacob das Gefühl, dass die Dusche mit ihm reden würde. Sie sagt, dass er nachts zum Brunnen gehen soll. Jacob findet dieses Ereignis sehr komsich und weiht seine Freunde ein. Die beschließen ihm zur Seite zu stehen. Doch dann kommt alles anders als gedacht und das große Abenteuer unter der Erde beginnt... SIe müssen die Welt retten und seine kleine Schwester ist Mitten im Ereignis.
Ein wahnsinnig tolles und aufregendes Kinderbuch, das wunderbar geschrieben wurde. Der Schreibstil der Autorin ist sehr modern und frisch und lässt sich wunderbar am Ereignis teilhaben. Wir freuen uns schon auf die anderen Teile.