Tiefe Freundschaft

opde Avatar

"Im Freibad war das erste Buch von Libby Page, das ich gehört habe.
Obwohl ich überwiegend Thriller und Krimis lese, sprach mich die Hörprobe des Buches schon sehr an. Mal was anderes dachte ich.

Rosenary ist eine über 80 jährige Witwe, die schon seit vielen Jahren täglich das Feibad besucht.
Im Laufe der Zeit ändert sich vieles in der Stadt. Neue Geschäfte entstehen, einige werden wiederum geschlossen. Nur das Freibad bleibt eine Konstante in Rosemarys Leben. Bis es eines Tages auch geschlossen werden soll.
Hier tritt Kate in Rosemarys Leben. Diese arbeitet bei einer Lokalzeitung und soll über das Freibad und dessen bevorstehende Schließung schreiben und Rosemary interviewen.
Die beiden Frauen freunden sich an und eine tiefe und wunderbare Feundschaft entsteht. Obwohl die beiden sehr verschieden sind und ein großer Altersunterschied zwischen ihnen liegt. Beiden versuchen das Freibad zu retten.
Der Leser erfährt viel über die beiden Propagonistinnen und darüber, wie wichtig wahre Freunschaft und Zusammenhalt sind. Da spielen Alter und Herkunft überhaupt keine Rolle.
Einiges in der Geschichte war vorhersehbar, aber das hat mich überhaupt nicht gestört. Besonders gut haben mir der Erzählstil und die bildliche Sprache gefallen. Auch die Stimme der Erzählerin fand ich sehr angenehm und passend gewählt.
Eine schöne Geschichte!