Einmal Zukunft und zurück
Das knallige Cover und der Titel lassen bereits vermuten, dass der Autor sich dem Thema Leben in der Zukunft auf humorvolle Weise annähern möchte.
Arnold Kahl erwacht im Jahr 2045 und findet sich zunächst mit den Veränderungen der letzten 25 Jahre nicht zurecht. Sein Pflegeroboter Gustav beginnt also, ihm die neue Zeit zu erklären und Arnold denkt an den Tag vor 25 Jahren, an dem seine Erinnerungen auf wundersame Weise unterbrochen wurden.
Hans Rath schreibt humorvoll ohne albern zu werden und ich würde sehr gerne erfahren, wie sich das Leben bis zum Jahr 2045 ändern wird/könnte und welche Lehren Arnold daraus zieht.