Tolles Buch mit Schwächen

sawi Avatar

Ich habe mir das Buch mit meinem 2-Jährigen angeschaut. Uns gefallen die kurzen Texte und die bunten Bilder. Auf jeder Doppelseite kann man vier Dinge suchen, was natürlich auch noch mehr Spaß mit sich bringt und gleichzeitig die Sprache schult. Die Geräusche sind sehr schön, passend und haben eine angenehme Lautstärke. Allerdings funktionierten nach dem ersten Angucken nur noch zwei und dann gar keins mehr. Das ist natürlich mehr als enttäuschend und auch sehr frustrierend für das Kleinkind.
Ravensburger kennen wir als gute Marke (mit einem super tollen Kundenservice <3) aber schon beim Auspacken des Buches waren wir dieses Mal enttäuscht. Die "Verpackung der Technik" in der letzten Buchseite sieht sehr instabil aus (dünne Pappe) und wird bei der 1-jährigen Zielgruppe sicher nicht lange halten. Wir kennen schon viele andere Soundbücher, da war das wesentlich robuster und besser gelöst.
Dem Buch an sich würde ich 5 Sterne geben, da es aber ein Soundbuch ist und der Sound nicht lange funktioniert nur 3 Sterne - zusammen dann 4.