Krimi-Debüt aus Schweden

karmann67 Avatar

In einem Wald in Schweden wird unter einem Hochsitz die Leiche einer Frau gefunden. Die junge ehemalige Journalistin Vera Bergström geht zum Schauplatz des Mordes, um Hintergrundinformationen für eine Story zu finden. Doch die Geschichte, die Vera damit aufdeckt, ist viel dunkler als erwartet…

Bei dem Krimi „Im Unterholz“ handelt es sich um den Debütroman von Autorin Sara Strömberg und dieser ist ihr meiner Meinung nach sehr gut gelungen.

Man kann beim Lesen fast die Dunkelheit und Kälte Schwedens zu dieser Jahreszeit spüren. Die Hauptprotagonistin Vera Bergström ist sehr authentisch und realistisch dargestellt und war mir von Anfang an sehr sympathisch. Auch die Nebencharaktere wirken auf mich sehr real.

Die Story hatte mich von Anfang an gefesselt und auch der Spannungsbogen konnte sich recht gut halten. Das Ende war irgendwann doch etwas absehbar, aber hat mich in keiner Hinsicht gestört.

Auf jeden Fall eine Autorin die ich mir merken werde und auf deren nächstes Werk ich mich schon sehr freue.