Naja
Mich hatte das Cover total angesprochen und schwedische Thriller mit dieser düsteren Aura find ich einfach immer mega spannend.
Aber dieser hier hat mich einfach nicht abgeholt, ich musste mich regelrecht zwingen weiterzulesen, hab mich regelrecht durchgequält. Es hat sich einfach keine Spannung aufgebaut und ich fand die Story hat sich gezogen wie Kaugummi. Der Schreibstil spricht mich so im Nachhinein auch überhaupt nicht an, es hat mich echt angestrengt die Geschichte zu lesen.
Mit der Protagonistin Vera bin ich auch nicht warm geworden. Hab sie zwar als Mensch verstanden, aber ich fand sie irgendwie unsympathisch mit ihrer depressiven und grantigen Art.
Und ab ca. der Hälfte war für mich eigentlich schon klar, wer hier der Mörder ist. Leider kann ich die ganzen guten Bewertungen nicht nachvollziehen, ich kann dieses Buch wirklich nicht weiterempfehlen!