Kalt. Warm. Süß. Mit allen Sinnen genießen.
Eine ungewöhnliche Gliederung in kalt, warm und süß im Wandel der Jahreszeiten leiten dieses Kochbuch ein. Es ist der Versuch, die vegane Ernährungsweise auch den Fleischessern schmackhaft zu machen. Doch alle wissen bereits, dass vegan essen sehr köstlich, nahrhaft und sättigend ist. Die Frage, ob es wirklich auf Dauer gesund ist, diese Art der Ernährung zu praktizieren, bleibt unbeantwortet. Sehr hilfreich und vor allem wissenswert ist die im Buch vorhandene Übersicht darüber, welche Gewürze und sonstigen Zutaten für bestimmte Geschmacksrichtungen verantwortlich sind. Viele unbekannte Rezepte werden vorgestellt, bei denen man sich anfangs nicht so recht vorstellen kann, wie diese letztendlich schmecken könnten / sollten. Wagemutige und experimentierfreudige Köche und Köchinnen sind mit diesem Buch bestens zu beschäftigen. Mir persönlich fehlt unter anderem die Angabe der Gesamtzubereitungszeit.