Nicht nur für Veganer

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sikal Avatar

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Gleich zu Beginn merkt man, dass diesem Buch viel Aufmerksamkeit und Liebe gewidmet wurde. Das stoffbezogene Cover in einem wunderbaren Gelb lädt ein, gleich hinein zu schmökern und einige Sachen zu probieren. Die reich bebilderten Rezeptideen tun ihr übriges.

Die Einteilung der Rezepte lehnt sich an den einzelnen Jahreszeiten an, wobei es ein eigenes „Jederzeit“-Kapitel gibt, in dem jahreszeitenunabhängige Rezepte zu finden sind. Die Rezepte bieten wirklich für jeden etwas: kalte Köstlichkeiten, exotische Mittagsmenüs und last but not least süße Schmankerl.

Die Autorin, Katharina Seiser wollte in diesem Buch ausschließlich auf Ersatzprodukte (wie z.B. Sojafertigprodukte) verzichten und zeigt auf, wie man „Immer schon vegan“ kocht – mit ursprünglichen Lebensmitteln und sehr interessanten Zutatenvariationen.

Als Einstieg in dieses Kochbuch gibt es am Anfang einen Prolog „Wie der Geschmack ins Essen kommt“, der sehr interessant durch saure, salzige oder auch süße Begrifflichkeiten führt. Die tollen Rezepte aus aller Herren Länder lassen so manchen Urlaub Revue passieren (z.B. Orangensalat aus Marokko)

Fazit: Leicht nachzukochen, gute Anleitungen und wunderbare Bilder lassen dieses Buch immer wieder gerne in die Hand nehmen. Verdiente 5 Sterne!