Einstieg in die Fantasy-Reise
das Buch: Für mich, der sonst eher epische Wälzer und komplexe Welten wälzt, ist das natürlich eine völlig andere Hausnummer, aber als Vorlesebuch für Kinder ist die Story ein absoluter Glücksgriff. Es ist der perfekte, leicht verständliche Einstieg, um die Kleinen ohne Überforderung an das Genre Fantasy heranzuführen.
Wie gut gefällt dir das Buchcover, der Schreibstil, der Spannungsaufbau in der Leseprobe und die bisher vorgestellten Charaktere: Das Cover mit der Goldprägung macht im Kinderzimmer richtig was her und fängt sofort den Blick. Der Schreibstil ist total locker, fast schon wie ein Comic, und eignet sich dadurch super zum lauten Vorlesen am Abend. Die Figuren wie „Stressica“ sind zwar bewusst völlig überdreht und klischeehaft gezeichnet, aber genau dieser unkomplizierte Quatsch und das schnelle Pacing in der Höhle sorgen dafür, dass Kids beim Zuhören sofort an den Lippen hängen.
Was erwartest du von der Geschichte und warum würdest du das Buch gerne weiterlesen: Ich erwarte ein fantasievolles, buntes Abenteuer im Immerland. Auch wenn es ohne epische Lore auskommt, liefert es genau die Art von cooler Portal-Fantasy, die beim gemeinsamen Lesen im Bett richtig Bock auf mehr macht und die Fantasie der Kids perfekt anheizt