Endlich zurück in Immerland!
Auf dieses Buch freue ich mich wirklich – schon nach den ersten Seiten wusste ich warum. Flix schafft es sofort, einen zurück nach Immerland zu holen, als wäre man nie weg gewesen.
Mika war mir schon im ersten Band sympathisch, und ich mag, dass er kein typischer Held ist. Die Mischung aus Schulalltag, fiesen Mitschülern und dem Sprung in eine völlig verrückte Fantasiewelt funktioniert einfach richtig gut. Dazu kommen der herrlich schräge Humor, skurrile Figuren und jede Menge Ideen, bei denen ich ständig wissen wollte, was als Nächstes passiert.
Ein echtes Highlight sind wieder die Illustrationen. Sie machen das Buch noch lebendiger und verleihen der Geschichte ihren ganz eigenen Charme. Und das Cover ist sowieso ein absoluter Hingucker – detailreich, farbenfroh und voller kleiner Anspielungen, die sofort Abenteuer versprechen.
Die Leseprobe war für mich viel zu schnell vorbei. Am liebsten wäre ich direkt mit Mika weiter durch Immerland gereist. Ich freue mich riesig darauf, endlich zu erfahren, wie dieses neue Abenteuer weitergeht.