Actionreich und fantasievoll
Nach dem 2025 erschienenen "Immerland - die Stadt der Ewigkeit" nun also Teil 2 der Trilogie "Immerland - Der Ozean der Ewigkeit".
Zuallererst finde ich, dass 10 Jahre meiner persönlichen Meinung nach im Allgemeinen etwas jung für diese, sehr fantasievolle Schreibweise ist. Sicherlich gibt es in dem Alter Leser / innen, die schon so weit sind, aber ich finde, eine Leseempfehlung ab 11 oder 12 Jahren wäre passender. Passend allerdings zum Alter ist der gut verständliche Schreibstil.
Das Cover an sich verspricht schon viel Abenteuer und Fantasie mit dem Flamingo samt Krokodilskopf (meine Interpretation) und dem Zweimäuligen Wal, in dessen unteren Schlund in Kürze ein quietschgelbes Gummiboot zu versinken droht. Im Vordergrund eine Schattenfigur, die in Abwehrhaltung einen abgerissenen Stock nach oben hält, als würde sie auf einen Angriff warten. Goldumrahmt mit kleinen Bildchen ist das ovale Coverbild.
In 65 Kapiteln auf 348 Seiten geht es größtenteils Schlag auf Schlag mit nur wenigen nachdenklichen Teilen. Wir begegnen alten und neuen Figuren, die Geschichte geht ruckzuck voran, wenn Mika nicht nur sich und Jessica, sondern direkt die ganze Welt auf einmal retten muss.
Ein empfehlenswertes, actionreiches Buch, das die Fantasie der Leser beflügeln wird.