Ein wahres Feuerwerk an Fantasie
Bei Immerland – Der Ozean der Ewigkeit von Flix handelt sich um den zweiten Band eines poetischen und fantasiereichen, lustigen und einfühlsamen, spannenden und geheimnisvollen Abenteuerbuch-Mehrteilers für Kinder ab 12 Jahren.
Unglaublich fantasievoll und zugleich tiefgründig ist die Geschichte um den 13 1/6 Jahre alten Mika. Auf Klassenfahrt verunglücken er und seine Mitschülerin Jessica-Stressica bei einem Abstecher in den verbotenen und gefährlichen Teil einer Tropfsteinhöhle. Die beide laden in Immerland und der Ewigen Stadt, wo alle Wünsche wahr werden und von wo normalerweise niemand zurückkehrt. Um jedoch wieder in die Welt der Lebenden zu gelangen, muss Mika zahlreiche Abenteuer bestehen und Gefahren abwehren. Alte und neue Freunde und Feinde kreuzen dabei seinen Weg.
Schon der erste Band, Immerland. Die Stadt der Ewigkeit, hat mich gefesselt und in ihren Bann gezogen. Umso mehr habe ich mich nun über die Fortsetzung gefreut und alte Bekannte und neue Wesen zu treffen. Ich bin begeistert, denn der Einfallsreichtum von Flix scheint grenzenlos zu sein.
Besonders hervorheben möchte ich auch die Illustrationen vom Autor selbst, bzw. von Mika Thorwarth, die den Text wirklich großartig ergänzen! Sie sind mal seitenfüllend und dann wieder kleine Zeichnungen in den Ecken. Flix ist freier Illustrator und Comiczeichner und das beherrscht er fantastisch. Das Cover erschließt sich in seiner Gänze erst, wenn man das Buch gelesen hat, doch es macht auf den ersten Blick neugierig und lässt erahnen, welches Feuerwerk an Fantasie einen erwartet.
Der temporeiche und spannende Schreibstil lässt an keiner Stelle des Buches Langeweile aufkommen. Da das Ende offen ist und Mikas Abenteuer bei weiten nicht beendet ist, freue ich mich schon sehr auf Band drei, der für Herbst 2027 angekündigt ist.