Fantastisch hoch zehn

lenna Avatar

Fantasy-Bücher handeln häufig von fremden Welten, von Zwergen, Elfen, Orks oder Feen. Oft wiederholen sich bestimmte Motive und vorkommende Wesen und es ist wirklich schwierig Bücher zu finden, die eine fast völlig neue und fantastische Welt präsentieren. Umso überraschter und begeisterter war ich deswegen von der Welt Immerland, die Flix als Autor geschaffen hat. In Immerland gibt es nicht nur Apfelriesen, sondern auch sich selbst entzündende und brennende Pilzwesen oder Zweihais. Jedes Mal, wenn ich dachte, dass es nicht noch verrückter und fantastischer werden kann, kam ein neues Wesen oder eine neue fantastische Wendung um die Ecke. Mika, unsere Hauptfigur, muss deswegen innerhalb der Geschichte wirklich unheimlich viele Abenteuer bestehen, da hinter jeder Ecke neue Gefahren und neue Entdeckungen lauern. Das macht das Lesen dieser Geschichte wirklich außergewöhnlich und es macht vor allen Dingen eins: Spaß! Da es sich bei diesem Buch um einen zweiten Band handelt, empfiehlt es sich, den ersten Band zuerst zu lesen. Netterweise gibt es jedoch vorne in Band zwei eine kleine Übersicht über die bisherigen Ereignisse aus dem ersten Band - das fand ich richtig gut. Ein dritter Band soll noch folgen und ich bin super gespannt, welchen Herausforderungen sich Mika dort stellen muss!