Mut kennt keine Grenzen
Bei dem Jugendroman „Immerland – Der Ozean der Ewigkeit“ handelt es sich um den zweiten Band des Illustrators, der unter dem Pseudonym Flix veröffentlicht. Obwohl wir den ersten Band nicht gelesen hatten und man als Leser direkt mitten ins Geschehen hineinkatapultiert wird, lässt sich der Handlung problemlos folgen.
Die Ereignisse entwickeln sich in einem rasanten Tempo, wodurch die Geschichte besonders für junge Leser spannend bleibt.
Der Protagonist Mika folgt seiner Mitschülerin Jessica ins Immerland, um sie zu retten. Auf seiner Reise begegnet er alten Freunden, aber auch neuen Feinden. Dabei wächst er immer wieder über sich hinaus, da er sich zahlreichen Herausforderungen stellen muss. Besonders gut hat uns gefallen, dass Mika zeigt, wie viel man mit Mut, Entschlossenheit und Hilfsbereitschaft erreichen kann. Die Geschichte ermutigt ihre Leser, Courage zu zeigen und anderen zu helfen.
Die schwarz-weißen Illustrationen wirken auf den ersten Blick schlicht, sind jedoch detailreich und sehr ansprechend gestaltet. Insgesamt ist „Immerland – Der Ozean der Ewigkeit“ ein gelungenes Buch, das nicht nur spannend unterhält, sondern auch wichtige Werte wie Mut, Zusammenhalt und Hilfsbereitschaft vermittelt.