Schulausflug mit unerwartetem Zwischenfall

geschichtenverweilerin Avatar

Mikas außergewöhnliches Abenteuer geht weiter. Und diesmal stolpert er während eines Schulausflugs regelrecht in die verrückte Welt, die er eigentlich für immer vergessen wollte.

Auch der zweite Band von Immerland konnte mich begeistern. Man findet schnell wieder in Mikas Abenteuer hinein und erlebt ganz neue Teile von Immerland. Eine gefährliche Reise nimmt der ehemalig gefeierte Professor Thorwarth in Kauf, um seine Rettungmission zu erfüllen, die ihn zurück in die Stadt führt. Neben düsteren Geheimnissen und alten Bekannten trifft er auch neue Gesichter. Doch nicht alle meinen es gut mit ihm. Das Buch ist wie sein Vorgänger mit zahlreichen tollen und detailreichen Illsutrationen versehen und lassen Immerland vor dem inneren Auge lebendig werden. Man erfährt diesmal einiges über Julie und die Absichten des Doktors mit dem ein Wiedersehen in seiner Stadt wohl unvermeidlich  ist. Mika muss auf dieser Reise immer wieder seinen Mut zusammennehmen, um weiterzukommen. Mit überraschenden Wendungen, außergwöhnlichen Ideen und einem tollen Protagonisten ist es ein gelungener zweiter Band. Ich bin gespannt zu erfahren, wie es im dritten Teil weitergeht.