Spannende Fortsetzung

evelynp. Avatar

Immerland, der Ozean der Ewigkeit ist endlich da.
Im zweiten Teil des Jugendbuch von Flix begleiten wir wieder Mika nach Immerland. Diesmal reist er mit seiner Klassenkameradin Jessica dorthin, nach einem Unfall auf der Klassenfahrt der beiden. Dabei geht es für Jessica auf direktem Weg in die ewige Stadt, da sie verletzt ist.
Er muss feststellen, dass sich seit seinem letzten Besuch einiges verändert hat. So gilt er in Immerland seit seiner Abreise als Bösewicht und startet seine Reise in die ewige Stadt aus einem Rebellenunterschlupf.
Er trifft auf neue und alte Freunde, auf alte und neue Maschinen, auf alte und neue Feinde und bekommt Hilfe auch von unerwarteter Seite. Er schafft es in der Stadt unauffällig zu bleiben, da es mittlerweile viele Klone von ihm gibt, die zu Hilfsarbeiten genutzt werden.

Diesmal dreht sich viel um Freundschaften zwischen Gleichaltrigen, was auch für mich der kleine Makel dieser Geschichte ist. Im ersten Teil hat mir das Generationen übergreifende Aspekt der Geschichte sehr gut gefallen.

Ich finde, Flix hat wieder ein phantastisches Abenteuer geschaffen, dass uns alle mitnimmt und an vielen Stellen auch zum kritischen Nachdenken über das eigene Verhalten zu reflektieren anhält. Die Illustrationen begonnen beim Cover im typischen Flixstyle sind auch diesmal wieder das I-Tüpfelchen, das die Geschichte rund macht.

Ich empfehle dieses Buch groß und klein gerne weiter. Es ist eine spannende Fortsetzung des ersten Teils, aber steht auch für sich.

Ich freue mich schon auf den dritten Teil!