Imperia - Wärst du bereit für Wahrheit und Liebe Feuer zu fangen?
Jara lebt in einer Welt ohne Männer und in der keine Fragen gestellt werden dürfen. Sie versucht sich an die Gesetze zu halten, doch ihre beste Freundin ist voller Gefühle und hinterfragt das System. Als sie zu viel fragt und sich auflehnt, wird sie verbannt und Jara fängt an ihrem Beispiel zu folgen. Sie hinterfragt die Gesetze und die Entscheidungen der Regierung und begibt sich schließlich in eine neue Welt, eine Welt hinter den Mauern, um ihre Freundin zu finden.
Das Cover und die Gestaltung des Buches finde ich sehr schön. Wenn man sich das Cover genau anguckt, strahlt es sowohl Ruhe und Frieden aus als auch Kraft und Zerstörung. Vor allem den Farbschnitt finde ich sehr toll.
Die Geschichte des Buches finde ich sehr spannend. Für alle die, die „Die Bestimmung“ gerne gelesen haben, ist dieses Buch ideal, wobei es noch einige Überraschungen mehr mit sich bringt. Auch das Thema der Geschichte finde ich interessant, weil ich noch nie ein Buch gelesen habe, in dem sich die Welt in Geschlechter einteilt.
Der Schreibstil ist gut und erweckt sofort Bilder in meinem Kopf, wie die Umgebung oder bestimmte Situationen aussehen. Es gab aber auch ein, zwei Momente, wo ich einen Satz öfter lesen musste, um ihn zu verstehen, oder zu begreifen, woher die plötzlich auftauchende Person kam.
Im Großen und Ganzen finde ich konnte man das Buch sehr gut lesen und was mir gut gefallen hat, waren die Gedanken von Jara, die sich immer wieder aus dem Text hervorgehoben haben.
Die Figuren der Geschichte finde ich passen perfekt zusammen. Vor allem Jara gefällt mir sehr gut, weil sie eine junge, starke Frau ist, die für ihre Gefühle und eine bessere Welt kämpft, selbst wenn sie dafür einiges aufgeben muss. Es gibt auch viele unerwartete Wendungen, was das Buch so interessant macht.
Ich freue mich schon auf den nächsten Teil. Es ist eine sehr gelungene Zukunftsgeschichte, die Cleo B. Moon erschaffen hat.
Zusammenfassend kann ich sagen, dass dieses Buch eine spannende Geschichte verspricht und für Fans von Dystrophy und Romance, aber auch ein bisschen Fantasy genau das richtige ist.