Süße Liebesgeschichte für Zwischendurch
Das hier ist eine Rezension, die mir gewissermaßen echt schwer fällt, weil ich nicht genau weiß, ob ich das Buch in die Kategorie "Empfehlung" einstufen soll oder nicht. Doch warum?
Kommen wir zu den positiven Sachen. Ich mag Lewis und Hazel, zwei Protagonisten die es beide in ihrem Leben nicht leicht haben. Bei Hazel wissen wir bereits im Voraus durch den KT, dass sie eine Lungentransplantation hinter sich hat. Ich finde den Umgang mit dem Thema hier sehr gut gelungen. Es wird nicht zu viel, aber auch nicht zu wenig darüber gesprochen, sodass zumindest keine offenen Fragen übrig bleiben. Auch Lewis Hintergründe, die man im Buch erfährt, finde ich interessant und gut dargestellt. Aus Spoilergründen gehe ich hierauf nicht intensiver ein.
Vor allem finde ich aber die Charakterentwicklung der beiden sehr gut gelungen. Zum Anfang fand ich beide sehr naiv und bin stellenweise nicht gut mit ihnen warm geworden. Das hat sich zum Glück im Laufe der Zeit geändert, da die beiden Protagonisten meiner Meinung nach auch reifer geworden sind zum Ende hin und ich einige Beweggründe besser verstehen konnte.
Wenn wir schon bei Beweggründen sind: Der Aspekt, warum Hazel unbedingt an die Lullaby University wollte, finde ich super! Er hat ein wenig Spannung in die ganze Sache gebracht, vor allem da ich mit dem Ausgang so echt nicht gerechnet habe, in mehrfacher Hinsicht🙈
Jetzt kommen wir zu dem negativen Aspekt, der für mich das Leseerlebnis etwas verringert hat. Das Buch hat sich für mich viel zu lang gezogen und hatte demnach auch Längen im Buch. Da hätte ich mir entweder noch mehr Input oder eine Kürzung gewünscht. Sowie zum Beispiel bei Hazels Beweggrund für die Uni. Ja, er war gut gewählt, keine Frage. Allerdings fand ich die Auflösung und alles ein wenig langgezogen. Teilweise war ich also ein wenig gelangweilt.
Alles in allem würde ich jetzt sagen, dass es eine gute Liebesgeschichte für Zwischendurch ist🙈🫶🏻