Das Wetter

tokki.reads Avatar

Quincy ist in den sozialen Medien dafür bekannt, Meteorologie verständlich und unterhaltsam zu vermitteln. Während der Hurrikansaison in Florida streamt sie regelmäßig live und nimmt ihre Zuschauer mit, wenn sich ein neuer Sturm ankündigt.
Eigentlich könnte alles perfekt laufen, wäre da nicht Sebastian, der Bruder ihrer besten Freundin. Er ist ein bekannter TV-Wetterexperte und gleichzeitig Quincys intellektueller Erzfeind. Für eine Sonderreportage verbringt er während der Hurrikansaison ebenfalls viel Zeit in der Stadt. Wie Quincy scheint auch er von jedem Hurrikan magisch angezogen zu werden. Doch schon bald stellt sich die Frage, ob zwischen den beiden vielleicht noch eine ganz andere Art von Anziehung besteht.

Sebastian wurde mir zu Beginn fast schon zu perfekt dargestellt. Zum Glück legt sich dieser Eindruck schnell, sobald man ihn besser kennenlernt und auch seine anderen Seiten zum Vorschein kommen.
Dass Quincy ein geschlechtsneutraler Name ist und es dadurch anfangs zu Verwechslungen kommt, wird in der Geschichte ebenfalls thematisiert. Das fand ich ganz witzig und hat mir geholfen, die Figuren zu Beginn besser auseinanderzuhalten.
Besonders spannend fand ich die vielen Wetterphänomene. Auch die Erklärungen und Prognosen waren interessant gestaltet und selbst für jemanden wie mich, der von Meteorologie nicht besonders viel Ahnung hat, verständlich und überhaupt nicht langweilig. Ich habe dadurch einiges über Hurrikans und Wettervorhersagen gelernt, ohne das Gefühl zu haben, dass mir Wissen einfach trocken vermittelt wird.