Eine etwas andere Thematik
Quincy liebt das Wetter. Aus diesem Grund hat sie sich frühzeitig entschlossen, Meteorologin zu werden. Als Frau hat sie es aber in diesem Metier nicht einfach. Ihr Ziel ist es dabei, Menschen zu lehren, aufzuklären und zu warnen. Erfolg ist für sie nebensächlich.
Als ihr Erzfeind Sebastian, der Bruder ihrer besten Freundin für längere Zeit in die Heimat zurückkommt, wird Quincys Leben ganz schön stürmisch.
„In Stormy Weather“ von Chelsea Curto wird in der Hörbuch-Variante von Pia-Rhona Saxe und Alexander Schwarz gelesen.
Ich empfinde diese Geschichte mal als etwas ganz anderes. Sie zeigt Frauen in einem wissenschaftlichen Licht, fernab jeglicher Klischee-Studiengänge, inmitten der Naturwissenschaften. Chelsea Curto schafft es dabei, diese Begeisterung durch Quincy durch das gesamte Buch zu transportieren.
Die Geschichte wirkt dabei aber nicht wissenschaftlich fade, sondern mitreißend. Das ist vor allem den schlagfertigen Dialogen zwischen Quincy und Sebastian zu verdanken. Kabbeln die beiden sich zu Beginn, werden sie nach und nach eine Einheit und ergänzen sich super.
Pia Rhona-Saxe war mir schon als Sprecherin bekannt und ich empfinde sie immer wieder als sehr angenehm. Mit Alexander Schwarz’ Stimme wiederum bin ich nicht so ganz warm geworden. Er passte für mich nicht so gut.
Aber was auf jeden Fall spannend war, war die Leseweise während der Stürme. Die Spannung konnte man hierbei förmlich greifen und ich habe beim Zuhören richtig mitgefiebert.
Was mir auch gut gefallen hat, war die Struktur der Clique. Alle ergänzten sich super, waren füreinander da und kannten sich in- und auswendig. Auch die Passagen aus Social Media gaben der Story einen super modernen und aktuellen Reiz.
Das Hörbuch hat mir wirklich gut gefallen. Einzig war es mir an manchen Stellen ein bisschen zu spicy. Der Bereich hätte meiner Meinung nach ein bisschen kürzer sein können und dafür mehr Infos über Wetterphänomene haben dürfen, denn dies fand ich wirklich spannend.
Alles in allem ein tolles Hörbuch über eine etwas andere Thematik. Solche sollte es mehr geben, um aufzuzeigen, dass Frauen auch MINT können. Hier treffen sich Wissenschaft, Romantik und pure Spannung in einem. Wer es also gern abwechslungsreich mag, bekommt hier eine Menge geboten und noch dazu eine Prise Humor.