Eine Ode an Wetterphänomene - und an die Liebe.
Auf diese Geschichte habe ich mich so sehr gefreut, ab dem Zeitpunkt an dem ich das Cover gesehen hatte. Und der Klappentext ist einerseits so nichtssagend aber hat andererseits genau das richtige Maß an Feuer, dass es neugierig macht ganz ohne zu verraten, worauf wir uns genau einlassen.
Ich glaube, ich muss diese Rezension so kurz wie nur irgend möglich halten, um genau diesen Punkt jetzt nicht zu versauen. Ich bin nämlich der Meinung, dass man in diese Geschichte am besten so blind wie nur möglich rein geht. Und genau deshalb gibt es hier an dieser Stelle auch keine Zusammenfassung von mir. Ihr benötigt absolut nicht mehr, als der Klappentext schon sagt.
Was wir mit In Stormy Weather bekommen, ist eine absolut wundervolle Found Family. Und ich hoffe so sehr, dass wir noch weitere Teile zu diesen Cuties bekommen! Ich kann gar nicht sagen, wen dieser sechs Menschen ich am liebsten gewonnen habe. Ihr müsst diese Clique unbedingt kennlernen!
Der Schreibstil ist so atmosphärisch wie das Wetter selbst und trotz der ganzen Fachbegriffe super leicht und entspannt zu lesen. Hier hatte ich zu Beginn wirklich kurz Sorge. Aber durch den Witz, den Sarkasmus und das ganze Zusammenspiel von Romance, Freundschaften und Wissenschaft und Forschung ist es dennoch so angenehm locker zu lesen, dass es einfach nur Spaß gemacht hat und ich gar nicht aufhören wollte.
Die Dynamik zwischen Quincy und Sebastian ist so einnehmend, dass man aber auch wirklich sehr schnell die Zeit aus den Augen verliert. Die Kabbeleien der beiden haben mir mit am besten gefallen und ich habe jeden Schlagabtausch geliebt, egal ob einfach nur auf die Person selbst oder auf das Wetter bezogen. Es hat sich einfach total mühelos angefühlt, wie diese beiden miteinander agiert haben. Aber nicht nur den Humor, sondern auch die Unsicherheiten, die sich mit der Zeit herauskristallisiert haben fand ich wahnsinnig toll. Es kann ja schließlich nicht alles nur lustig sein, nicht wahr? ;-)
Die Thematik mit dem Wetter ist unfassbar interessant, was mich auch immer weiter dranbleiben ließ. Wie entstehen Stürme, warum lösen sich manche auf und wie unberechenbar ist Wetter eigentlich? Viele dieser Fragen werden aufgegriffen und detailreich wiedergegeben, was auch auf eine absolut gründliche Recherche hindeutet. Wir bekommen mit In Stormy Weather nicht nur eine Romance mit Witz und Sarkasmus, sondern eben auch sehr viel Aufklärung, Tipps für Verhaltensweisen und zusätzlich aufgezeigt, wie sehr Frauen in manchen Berufen, sogenannten "Männer-Berufen", noch immer nicht ernst genommen und regelrecht angefeindet werden. Und dann gibt es eben doch diese Frauen, die sich von nichts abhalten lassen, sich nicht unterdrücken lassen. Und ja, manchmal muss man vielleicht auch Risiken eingehen. Und all das wird hier von Chelsea Curto einfach so mühelos eingeflochten, dass es nicht mal übertrieben feministisch auffällig wäre. Ich liebe es einfach, wie sie alle Themen unter einen Hut bringt ohne aufdringlich zu wirken.
Und ja, vielleicht steckt auch in mir ein kleiner Teil Quincy, da auch ich bei Blitz und Donner draußen auf der Treppe vor meiner Terrassentüre sitze und einfach nur völlig fasziniert das Schauspiel betrachte und bei einem richtig schönen Sommergewitter einfach am besten einschlafen kann. ⛈️🥰
Lange Rede, kurzer Sinn:
In Stormy Weather ist eine Hommage an das Wetter mit all seinen Phänomen in ihrer schönsten und zugleich schrecklichsten Form. Und zwischen alldem birgt es eine Liebesgeschichte voller Humor und Unsicherheiten, die sich schöner nicht hätte entwickeln können.
Von mir eine ganz klare Leseempfehlung für dieses kleine, unerwartete Highlight. 🌟
Lange Rede, kurzer Sinn: