Gefühlsstürme im Auge des Orkans

danshi Avatar

Das Buch bringt mit seinem ungewöhnlichen Thema wirklich frischen Wind in das Romance-Genre. Schon die optische Gestaltung mit dem ansprechenden Cover und dem aufwendigen Motivfarbschnitt ist ein schöner Blickfang für das heimische Regal. Die Autorin überzeugt mit einem sehr flüssigen, modernen und lebendigen Schreibstil, der ein angenehmes Lesetempo ermöglicht. Besonders das außergewöhnliche Setting rund um die Meteorologie und die Welt der Sturmjäger hat mich fasziniert. Die Geschichte wird abwechselnd aus den Perspektiven der beiden Hauptfiguren erzählt, wodurch man ihre Beweggründe gut nachvollziehen kann. Quincy präsentiert sich als brillante Wissenschaftlerin, die sich in einer männerdominierten Branche behaupten muss. Ihr begegnet Sebastian, ein charmanter TV-Wetterstar und zudem der Bruder ihrer besten Freundin. Die schlagfertigen Dialoge und das anfängliche Kabbeln der beiden Rivalen sorgen für eine unterhaltsame Dynamik. Während einer heftigen Hurrikansaison müssen die beiden enger zusammenarbeiten und berichten gemeinsam über die Extremwetterlage. Durch die Nähe sprühen bald die Funken, auch wenn die Annäherung für meinen Geschmack stellenweise etwas zu schnell ging. Zudem waren mir manche meteorologische Erklärungen etwas zu ausführlich geraten, was den Lesefluss zwischendurch ein wenig ausbremste. Die herzliche Freundesgruppe fängt diese kleinen Schwächen aber gut auf und rundet die Handlung harmonisch ab.
Ich habe mich mit dieser stürmischen Liebesgeschichte trotz kleinerer Längen insgesamt sehr gut unterhalten gefühlt und vergebe gerne vier Sterne.