Im Trichter der Gefühle
In Stormy Weather handelt von Quincy und Sebastian, zwei rivalisierenden Meteorologen, die eine gemeinsame Vergangenheit haben und und nun (un)freiwillig privat und beruflich aufeinandertreffen, während sich ein gefährlicher Hurrikan zusammenbrodelt.
Wetter hat mich schon immer begeistert, sodass ich einiges an Vorwissen hatte. Gleichzeitig konnte ich eigene Beobachtungen durch das Buch vergleichen (bspw. Wolken vor einem Tornado oder Trichterwolken).
Curtos Humor und Witz zeichnet sich am besten in den Wortgefechten der beiden Hauptcharaktere aus. Die Charaktere lernen wir zwar in heißen Wortgefechten kennen, jedoch ist die Beziehung insgesamt eher ruhig und eine green Flag. Durch ein Spiel lernen wir die beiden immer besser kennen und kommen hinter ihre Vergangenheit. Auch wenn ich den Spice zu früh platziert empfand, hat es sich für mich zum guten entwickelt.
Schön fand ich auch das soziale Netz von Quincy, welches sich wirklich wie eine found family anfühlte.
Dazu thematisiert die Autorin Frauenfeindlichkeit in sogenannten männlich geprägten Berufsbildern. Sie zeigt die Verletzlichkeit, aber auch die Stärke und den Kampf mit dieser feindlichen Kritik umzugehen. Auch wenn ich mir für Quincy weniger Abhängigkeit von anderen hier gewünscht hätte. Es ist doch irgendwie der Ritter in glänzender Rüstung, was den feministischen Charakter der Geschichte etwas abschwächt.
Von mir gibt es eine Empfehlung, wenn auch etwas abgeschwächt, da die Schlagfertigkeit der Protagonistin im Verlauf etwas verloren geht. Zuckersüß ist die Geschichte zwischen Quincy und Sebastian. Der spannende Fokus auf das Wetter mit der Jagd nach Gewitter, Tornados und Hurrikans sticht in der Romance-Welt für mich hervor.
Schreibstil & Plot 5/5⭐
Worldbuilding & Logik 5/5⭐