Liebe auf Sturmkurs

saskian Avatar

Schon das ungewöhnliche Thema hat mich neugierig gemacht: Eine Liebesgeschichte, die sich rund um Meteorologie, Sturmjagden und extreme Wetterphänomene dreht, liest man schließlich nicht alle Tage. Genau dieses Setting macht In Stormy Weather zu einer erfrischenden Abwechslung im Romance-Genre und verleiht der Geschichte einen ganz eigenen Charme.

Die Handlung wird abwechselnd aus der Sicht von Quincy und Sebastian erzählt, wodurch man beide Figuren gut kennenlernt und ihre Entwicklung nachvollziehen kann. Quincy ist eine engagierte Wissenschaftlerin, die sich in einer von Vorurteilen geprägten Arbeitswelt behaupten muss. Dieses Thema wurde glaubwürdig in die Geschichte eingebunden und verleiht dem Roman zusätzliche Tiefe. Sebastian wirkt zunächst eher unbeschwert, zeigt im Laufe der Handlung aber immer mehr Facetten, sodass auch seine Figur an Profil gewinnt.

Besonders gefallen haben mir die gemeinsamen Sturmjagden. Sie sorgen immer wieder für Spannung und machen das wissenschaftliche Umfeld lebendig, ohne dabei zu kompliziert zu werden. Gleichzeitig bleibt genügend Raum für humorvolle Wortgefechte und die langsam wachsende Beziehung der beiden Hauptfiguren. Der flüssige Schreibstil trägt dazu bei, dass sich das Buch angenehm und schnell lesen lässt.

Die Liebesgeschichte folgt zwar einigen bekannten Mustern des Genres und überrascht nicht auf jeder Seite. Auch der Übergang von Konkurrenz zu Gefühlen hätte für meinen Geschmack etwas mehr Zeit vertragen. Trotzdem harmonieren Quincy und Sebastian gut miteinander, und ihre Beziehung entwickelt sich insgesamt stimmig.

In Stormy Weather ist eine leichte, unterhaltsame Romance, die mit ihrem außergewöhnlichen Setting aus der Masse hervorsticht. Wer eine sommerliche Liebesgeschichte mit sympathischen Charakteren, einer Prise Humor und spannenden Wetterphänomenen sucht, findet hier eine kurzweilige Lektüre, die vor allem durch ihre besondere Atmosphäre überzeugt.