Mega Highlight

jessica41 Avatar

Es war Zeit für ein neues Buch von einer für mich unbekannten Autorin. Und ich hatte mit In Stormy Weather von Chelsea Curto den richtigen Riecher, denn es ist eine gefühlvolle Contemporary Romance, die mit einer stimmungsvollen Kulisse, authentischen Figuren und einer emotionalen Liebesgeschichte voll überzeugt. Die Autorin verbindet romantische Momente mit ernsteren Themen und schafft so eine Geschichte, die weit über eine oberflächliche Liebesgeschichte hinausgeht.

Chelsea Curtos Schreibstil liest sich angenehm flüssig, modern und leicht, ohne dabei oberflächlich zu wirken. Besonders gelungen fand ich, wie sie die Emotionen ihrer Figuren einfängt und die Atmosphäre des herannahenden Sturms immer wieder als Spiegel für die inneren Konflikte der Charaktere nutzt. Dadurch entsteht eine gewisse Intensität, die mich durch die Handlung und das Buch getragen hat.

Die Grundidee des Buches hat mir sehr gefallen. Vor dem Hintergrund eines drohenden Unwetters treffen zwei Menschen aufeinander, die beide mit ihrem eigenen emotionalen Gepäck kämpfen. Die Geschichte zeigt, wie äußere und innere Stürme miteinander verwoben sein können und wie wichtig Vertrauen, Heilung und das Zulassen von Gefühlen sind.

Im Mittelpunkt stehen dabei zwei sympathische Protagonisten, die beide ihre Ecken und Kanten haben. Gerade das macht sie glaubwürdig und nahbar. Ihre Entwicklung wirkt nachvollziehbar, da sie nicht von Anfang an perfekt miteinander harmonieren, sondern sich Schritt für Schritt annähern. Die Chemie zwischen ihnen ist spürbar, ohne zu übertrieben zu wirken, und ihre gemeinsamen Momente sorgen für viele emotionale Highlights. Ich hatte mit beiden viel
Spaß, konnte mich identifizieren und die Entscheidungen nachvollziehen.

Zu den bekannten Romance-Tropes gehören unter anderem Forced Proximity, emotionale Heilung, gegenseitige Unterstützung und eine langsam wachsende Beziehung. Besonders der Slow-Burn-Aspekt hat mir gefallen, da die Autorin ihrer Liebesgeschichte genügend Raum gibt, sich natürlich zu entwickeln. Dadurch wirken die Gefühle authentisch und verdienen sich ihren Platz innerhalb der Handlung.

Besonders hervorheben möchte ich die Entwicklung der Beziehung zwischen den beiden Hauptfiguren. Statt auf unnötiges Drama setzt Chelsea Curto vor allem auf emotionale Nähe, Vertrauen und gegenseitiges Verständnis. Dadurch konnte ich die Verbindung der beiden gut nachvollziehen und mit ihnen mitfiebern.

In Stormy Weather ist eine berührende Romance für alle, die emotionale Liebesgeschichten mit sympathischen Figuren, einer atmosphärischen Kulisse und einer glaubwürdigen Entwicklung der Beziehung mögen. An manchen Stellen hätte ich mir etwas mehr Tiefe oder ein langsameres Ausarbeiten einzelner Konflikte gewünscht, dennoch hat mich das Buch sehr gut unterhalten. Wer gefühlvolle Contemporary Romance mit Slow-Burn-Vibes und emotionalen Themen liebt, sollte diesem Buch definitiv eine Chance geben.