Meteorologie meets Romance

seitendeslebens Avatar

Der Roman "In stormy weather" schafft es Romance mit so etwas doch eher komplizierten wie Meteorologie zu verbinden. Dazu wird die Geschichte von den beiden Meteorologen Quincy und Sebastian erzählt, die sich zu Beginn nicht wirklich ausstehen können und eine tiefe Konkurrenz pflegen. Im Laufe der Handlung werden sie noch öfter miteinander konfrontiert und auch ihre Beziehung zueinander entwickelt sich weiter.

"In Stormy weather" lässt sich angenehm lesen. Zwar wird es zwischendurch immer wieder auch ein bisschen wissenschaftlich, allerdings wird die Materie auf einfache Art und Weise vermittelt, so dass man keine Experte sein muss um der Story zu folgen. Ansonsten ist der Erzählstil stellenweise sehr beschreibend, so dass man die Situation gut nachvollziehen kann.

Zum Schluss muss man meiner Meinung nach auch auf die Charaktere eingehen. Mit Quincy und Sebastian haben wir zwei sympathische Personen, die in ihrer ganzen Art auch stimmig und authentisch wirken. Das Verhältnis zwischen den beiden ist geprägt von hitzigen Diskussionen und einen Schlagabtausch, der ziemlich amüsant zu verfolgen ist. Darüber hinaus gibt es eine Vielzahl von weiteren Charakteren, die die Geschichte sinnvoll und glaubwürdig ergänzen.