Meteorologie trifft Romance

corinna_dieckmann Avatar

Zuallererst muss ich das Cover erwähnen: Gemeinsam mit dem wunderschönen Farbschnitt ist es ein absoluter Traum und macht In Stormy Weather schon optisch zu einem echten Highlight. Besonders die Hologramschrift hat es mir angetan. Das Buch zieht sofort alle Blicke auf sich und ist garantiert ein Hingucker in jedem Regal.

Im Mittelpunkt der Geschichte steht die Meteorologin Quincy, die sich mit ihrer eigenen Wetterplattform einen Namen gemacht hat. Als ihr Nemesis Sebastian für die Hurrikan-Saison in seine Heimatstadt zurückkehrt, werden alte Konkurrenzkämpfe neu entfacht. Schon ab der ersten Seite konnte ich mich mit Quincy identifizieren. Als „das Mädchen mit schmutzigen Fingernägeln und Grasflecken auf den Knien“ ist sie eine Protagonistin, die sich nicht verbiegen lässt und ihren Platz in einer männerdominierten Branche mit Leidenschaft, Kompetenz und Selbstbewusstsein behauptet. Genau diese Stärke, gepaart mit ihrem Humor und ihrer Loyalität, macht sie unglaublich sympathisch.

Auch Sebastian konnte mich überzeugen. Die Neckereien und schlagfertigen Wortgefechte zwischen ihm und Quincy sorgen immer wieder für amüsante Momente und transportieren die spürbare Chemie sofort auf den Leser. Darüber hinaus haben mir auch die Freunde der beiden sehr gut gefallen . Einige von ihnen haben so viel Potenzial, dass ich mir gut vorstellen könnte, ihnen in möglichen Folgebänden erneut zu begegnen.

Besonders positiv überrascht hat mich, dass die Geschichte ohne übertriebenes Drama auskommt. Stattdessen setzt die Autorin auf authentische Konflikte und eine angenehme Entwicklung der Handlung. Ein weiteres Highlight ist das außergewöhnliche Setting. Die Themen Wetterforschung, Gewitter und Hurrikans werden geschickt in die Geschichte eingebunden und verleihen dem Roman eine Atmosphäre, die ihn von vielen anderen Liebesromanen abhebt. Für zusätzliche Abwechslung sorgen die wiederkehrenden Social-Media-Posts, die immer wieder für Schmunzler sorgen.

Chelsea Curtos Schreibstil liest sich angenehm flüssig und leicht, sodass man förmlich durch die Seiten fliegt. Die Mischung aus Humor, Romantik, Freundschaft und einer Prise Spannung ist ausgewogen und sorgt für echtes Wohlfühl-Lesefeeling.

Mein einziger Kritikpunkt ist, dass die Geschichte nach dem kurzweiligen Einstieg gegen Ende etwas an Tempo verliert und sich stellenweise etwas zäher liest.

Fazit: In Stormy Weather ist ein unterhaltsamer Liebesroman mit einem erfrischend ungewöhnlichen Setting und sympathischen Figuren. Wer humorvolle Schlagabtausche, eine spürbare Chemie zwischen den Hauptfiguren und eine Geschichte ohne unnötiges Drama mag, sollte diesem Buch unbedingt eine Chance geben. Von mir gibt es eine klare Leseempfehlung.