Packende Atmosphäre mit liebenswerten Charakteren

sandyme Avatar

Ich finde, die Geschichte ist mal komplett was anderes. Gerade die Umstände und das Thema Sturmjäger sind für mich das Beste daran. Quincy und Sebastian sind beide leidenschaftliche Meteorologen und das merkt man auf jeder Seite. Die gemeinsamen Dialoge sind frech, feurig und humorvoll. Quin und Sebastian stacheln sich gern gegenseitig an und finden doch das Gespür für den ernst einer Lage. Florida ist für seine Hurrikane bekannt, aber dass es auch häufig Tornados gibt, ist für mich neu. Ich interessiere mich ebenfalls für das Wetter und kann mich sehr gut in Quins Begeisterung hineinversetzen. Umso erstaunlicher, dass auch die Verletzlichkeit der beiden auf berührende Art erzählt wird. Gerade eine bestimmte Liebesszene mag da auf Außenstehende eher befremdlich wirken. Die Beschreibungen sind lebendig und man merkt, dass die Autorin weiß, wovon sie schreibt. Das Chasen ist und bleibt gefährlich und kann sogar tödlich enden. Die Clique der beiden hat mir ebenfalls gefallen und ich habe mit ihnen mitgefiebert. Gegen Ende erfährt man nur noch recht wenig von ihnen, was wohl einem Folgeband zu Schulden ist. Manchmal hat mich dieses »Frau muss sich gegen Männer behaupten« genervt, mein Lesevergnügen aber nicht beeinträchtigt. Das Ende ist richtig niedlich und es fügt sich ein überraschender Baustein mit ein.

In stormy weather ist eine atemberaubende Liebesgeschichte, die vor allem durch die Extremwetterthematik eine packende Atmosphäre erzeugt. Die Charaktere sind sympathisch und versprühen positive Energie. Die Faszination des Storm Chasen wurde mir durch die realistischen Beschreibungen näher gebracht und dienen gleichzeitig als Warnung: Denn Mutter Natur ist unberechenbar!