Romance mit überraschend spannender Wetterkunde

annaazalee Avatar

Chelsea Curto hat mit „In Stormy Weather“ einen klasse Sommerroman zu Trope Enemies to Lovers geschrieben. Die beiden Hauptfiguren Quincy und Sebastian haben beide Wetterkunde studiert, aber während der charismatische Sebastian inzwischen Chefmeterologe beim Fernsehen ist, kämpft Quincy mit ihren Online-Wetterkanälen darum, als Frau in diesem Gebiet ernst genommen zu werden.
Die beiden liefern sich herrlich pointierte Wortgefechte, die so witzig und temporeich sind, dass man das Buch kaum aus der Hand legen möchte. Nach jedem Schlagabtausch will man einfach wissen, wie der nächste aussehen wird. Und die beiden Freundesgruppen machen so viel Spaß, dass ich jetzt schon auf Geschichten über die anderen Charaktere hoffe.
Besonders überrascht hat mich aber, wie selbstverständlich das Thema Klima und Hurrikans in die Geschichte eingeflochten wird. Man lernt ganz nebenbei etwas über Wetterphänomene, ohne dass es jemals belehrend oder langatmig wirkt. Stattdessen ergänzt dieses Thema die Handlung perfekt und macht sie noch spannender. Das verleiht der Romance eine besondere Tiefe, ohne den Lesefluss zu bremsen.
Diese Mischung aus Humor, Romantik und einer ungewöhnlichen Thematik machen die Geschichte besonders.
Fazit: Ein absolutes Highlight für alle, die gerne das Trope Enemies-to-lovers lesen und mehr als nur Romance wollen: schlagfertige Dialoge, jede Menge Humor und interessante Wissenschaft-Facts perfekt vereint