Sommerwetter: stürmisch und heiß
Ich fühlte mich beim Lesen sehr an Ali Hazelwoods Romane über starke und schlaue Frauen erinnert, die sich in der Wissenschaft gegen Männer durchsetzen müssen. Denn auch hier muss sich die studierte Meteorologin Dr. Quincy in einer Männerdomäne behaupten. Und nicht nur in der Arbeitswelt, auch auf Sozial Media werden sie und ihr Wissen regelmäßig angegangen. Natürlich von Männern! Zuerst scheint es, als wenn auch ihr Dauer-Konkurrent Sebastian sich Quincy überlegen fühlt. Aber die Wirklichkeit sieht etwas anders aus. Und auch starke Frauen wollen verwöhnt werden, und sich in schwachen Momenten beschützt und aufgefangen fühlen. Ich hatte sehr viel Spaß beim Lesen der bissigen Dialoge zwischen den beiden. Ich mochte auch sehr das Zusammenspiel der Freunde untereinander, die sich kabbeln und auf den Arm nehmen, aber in jeder Minute unterstützen. Der Roman ist abwechselnd aus der Sicht von Quincy und Sebastian geschrieben, so dass wir beide Gefühlswelten kennenlernen. Außerdem ist er aufgelockert durch Ausschnitte aus verschiedenen Handy-Chats, Broadcast-Scripts und Bemerkungen im Kommentarbereich.
Das Ende ist recht früh zu erahnen, der Weg dorthin ist jedoch kurzweilig, unterhaltsam und sexy.