Stürmische Gefühle

nikko_yarop Avatar

„In Stormy Weather“ ist für mich eine unterhaltsame Romance, die besonders durch ihr außergewöhnliches Setting rund um Meteorologie und Wetterphänomene heraussticht. Gerade an heißen Sommertagen war das Buch die perfekte Begleitung am Strand und hat mich bestens unterhalten.

Besonders gut gefallen hat mir, dass die Geschichte aus den Perspektiven von Quincy und Sebastian erzählt wird. Dadurch lernt man beide Figuren besser kennen und versteht ihre Gedanken und Gefühle. Sebastian entpuppt sich schnell als deutlich mehr als nur der charmante Sunnyboy, während Quincy als starke Wissenschaftlerin überzeugt. Schön fand ich außerdem, dass der Roman aufzeigt, mit welchen Vorurteilen Frauen in der Wissenschaft auch heute noch konfrontiert werden. Dieses Thema wurde glaubwürdig und berührend eingebunden.

Das wissenschaftliche Setting rund um Meteorologie, Sturmjagd und Klimawandel hat der Geschichte eine erfrischende Note verliehen und hebt sie von vielen anderen Romance-Romanen ab. Besonders die gemeinsamen Sturmjagden sorgen für Spannung und Action, während der lockere Schreibstil und die humorvollen Dialoge dafür sorgen, dass sich das Buch sehr angenehm lesen lässt.

Natürlich ist die Liebesgeschichte an vielen Stellen vorhersehbar und bedient einige typische Romance-Klischees. Auch das Enemies-to-Lovers-Element hätte für meinen Geschmack etwas stärker ausgearbeitet sein können, da sich Quincy und Sebastian relativ schnell annähern. Trotzdem entwickelt sich ihre Beziehung nachvollziehbar und nimmt sich ausreichend Zeit, sodass die Gefühle authentisch wirken.

Insgesamt hätte ich mir zwar etwas mehr Tiefe und weniger Vorhersehbarkeit gewünscht, dennoch hat mich die Geschichte sehr gut unterhalten. Wer leichte Romance mit sympathischen Figuren, einem ungewöhnlichen wissenschaftlichen Setting und einer Wohlfühlatmosphäre sucht, wird mit „In Stormy Weather“ sicherlich viel Freude haben. Für mich war es eine absolut lesenswerte Sommerlektüre.