Tolles Thema, aber vorhersehbar

hersecretbooklove Avatar

In Stormy Weather hat mich vor allem mit seinem ungewöhnlichen Setting überrascht. Das Thema Wetter bzw. Meteorologie fand ich wirklich spannend und mal etwas anderes im Romance-Bereich. Gerade dieses STEM-Element hat dem Buch für mich eine frische Note gegeben und sich von vielen typischen Liebesgeschichten abgehoben.
Die Dynamik zwischen den beiden Hauptfiguren war definitiv einer der stärksten Punkte. Die Chemie stimmt sofort und entwickelt sich über viel Schlagabtausch, Sarkasmus und dieses klassische 'Rivals-to-Lovers' Gefühl. Genau diese Spannung zwischen den beiden trägt die Geschichte auch sehr stark.
Auch der Schreibstil war angenehm leicht zu lesen, sodass man gut durch die Seiten kommt. Besonders der Humor und die Dialoge sorgen dafür, dass man schnell in der Geschichte drin ist und dranbleibt.
Was man aber ehrlich sagen muss ist, dass die Handlung selbst eher klassisch und teilweise vorhersehbar aufgebaut ist. Einige Entwicklungen kommen nicht wirklich überraschend und folgen bekannten Romance-Mustern. Dafür steht hier klar die Beziehung im Vordergrund. Die Charaktere wirken insgesamt zwar sympathisch, teilweise aber auch etwas idealisiert. Trotzdem funktioniert das Zusammenspiel gut und sorgt für die emotionale Spannung.
Insgesamt ist das Buch für mich ein typischer Romance-Wohlfühlroman mit starker Chemie, viel Dynamik und einem wirklich erfrischenden Setting. Besonders das Wetter-Thema hat mir persönlich richtig gut gefallen, weil es mal etwas anderes war und perfekt in die Story eingebunden wurde.
Es ist definitiv eine unterhaltsame, leicht lesbare Romance mit starker Chemie und einem außergewöhnlichen Setting. Perfekt für zwischendurch, wenn man eine emotionale, aber unkomplizierte Liebesgeschichte sucht.