Ü30 Romance mit spannender Thematik
Schade, dass man keine halben Sterne vergeben kann. Ich würde gerne 4,5 geben... aber wie sagt man so schön? Im Zweifel für den Angeklagten.
Das Buch hat mich absolut überzeugt, jedoch hat für mich fürs perfekte Buch das ein oder andere gefehlt. Aber fangen wir erstmal mit den guten Dingen an: Die Protagonist:innen sind über 30, stehen mitten im Leben und wissen, was sie wollen! Für mich ist es immer wieder super zu lesen, wenn es Bücher mit älteren Charakteren gibt, die sich auch reif verhalten.
Und dann hat sich Chelsea Curto wirklich eine coole Grundthematik überlegt: Meteorologie. Die Autorin muss sich da richtig reingenerdet haben! Ich hab bei den Dialogen teilweise zwar echt nur die Hälfte verstanden, aber glaubt mir, es ist definitiv ein Alleinstellungsmerkmal und gibt dem Ganzen einen richtig interessanten Vibe. Die Chemie zwischen den beiden hat für mich auch total gestimmt. Die Dialoge waren gut und die Tension zwischen ihnen... Uiuiui! Da hat's geknistert.
Ein riesiges Highlight war für mich außerdem die „He falls first“-Trope. Dass Sebastian schon seit Jugendtagen in Quincy verliebt ist, ist einfach so unendlich süß! Und, oh Wunder, es gab am Ende keinen künstlichen Third-Act-Breakup. Das hasse ich nämlich und rechne das der Autorin hoch an!
Leider gab es eben auch eine kleine Kehrseite. Das Buch ist extrem charakter- und wenig plotdriven. Die eigentliche Geschichte war streckenweise leider etwas lahm und hat nicht sonderlich viel zum Gelingen des Buches beigetragen. Generell war der Verlauf und sogar einzelne Szenen super vorhersehbar. Der Spice war zwar gut, manchmal waren mir die Szenen aber einfach etwas zu gewollt und die Dialoge in ihnen etwas zu gestellt.
Trotz der kleinen Schwächen beim Plot und beim Spice hat das Buch für mich schlussendlich absolut die Kurve bekommen. Wer Lust auf eine Ü30-Liebesgeschichte mit toller Chemie und einem echt verknallten MMC hat, wird hier definitiv bestens unterhalten!