Zwischen Hurrikan und Herzklopfen

readingmimi Avatar

Zwei Meteorologen, die sich seit der Schulzeit nicht ausstehen können, müssen ausgerechnet während der Hurrikansaison zusammenarbeiten. Quincy möchte den nächsten Karriereschritt gehen und sich in einer Männerdomäne behaupten, während Sebastian als erfolgreicher TV-Meteorologe in seine Heimat zurückkehrt. Dass dabei nicht nur die Stürme, sondern auch die Emotionen ordentlich aufgewirbelt werden, ist schnell klar.

Und genau das bekommt man auch. Quincy und Sebastian liefern sich herrlich schlagfertige Wortgefechte, bei denen es von Anfang an knistert. Besonders Sebastian habe ich sofort ins Herz geschlossen. Obwohl die beiden sich offiziell nicht ausstehen können, hatte ich als Leserin von Beginn an das Gefühl, dass hinter seiner provokanten Art viel mehr steckt und seine Gefühle für Quincy schon früh durchblitzen. Gerade das hat ihre gemeinsame Entwicklung für mich besonders schön gemacht.

Aber auch Quincy hat mir unglaublich gut gefallen. Sie ist klug, ehrgeizig und brennt für ihren Beruf. Ihre Begeisterung für Meteorologie ist ansteckend und die Einblicke in Naturphänomene und Wetterforschung machen die Geschichte zu etwas Besonderem. Gleichzeitig zeigt das Buch sehr authentisch, mit welchen Vorurteilen sie sich als Frau in einem männerdominierten Beruf auseinandersetzen muss.

Neben der Liebesgeschichte haben mir auch die Freundschaften und das Kleinstadtgefühl richtig gut gefallen. Harlow und Mia sind tolle Nebenfiguren und verleihen der Geschichte viel Wärme. Der Schreibstil ist locker, humorvoll und so flüssig, dass ich das Buch kaum aus der Hand legen wollte.

Natürlich ist der Verlauf der Geschichte nicht völlig überraschend und manches Missverständnis hätte sich durch ein offenes Gespräch schneller lösen lassen. Mich hat das aber überhaupt nicht gestört, weil die Chemie zwischen Quincy und Sebastian einfach gestimmt hat.

*In Stormy Weather* ist für mich eine gelungene Mischung aus Humor, Romantik, Sommerfeeling und einer außergewöhnlichen Wetter-Thematik. Wer Enemies-to-Lovers-Geschichten mit starken Figuren, viel Herz und einer Prise Fachwissen mag, sollte sich dieses Buch nicht entgehen lassen.