Mit und wissen
Dieses Buch erzählt die beeindruckende Geschichte von Rachel Carson – einer Frau, die eigentlich Meeresforscherin werden wollte, aber einen anderen Weg gehen musste. Als ihre Familie 1929 alles verliert, gibt Rachel ihre wissenschaftliche Karriere auf und beginnt zu schreiben. Ihre Texte über die Natur werden schnell beliebt.
Doch als sie bemerkt, dass plötzlich weniger Vögel singen und Insekten verschwinden, beginnt sie zu forschen. Sie entdeckt, dass das neue Spritzmittel DDT der Natur schweren Schaden zufügt. Rachel erkennt: Alles in der Natur hängt zusammen – und wenn wir etwas zerstören, hat das Folgen für alles Leben.
Mit Mut und Wissen schreibt sie darüber – und legt mit ihrem Buch Der stumme Frühling den Grundstein für den modernen Umweltschutz. Eine spannende, wahre Geschichte über eine Frau, die mit Worten die Welt verändert hat.