Absolut empfehlenswert
Ich habe ‚In uns der Ozean‘ von Theresia Graw als Hörbuch während der Gartenarbeit gehört.
Ich fand den Anfang des Buches als junge Frau in unserer heutigen Zeit schwer zu hören. Mein feministisches Herz hat in Anbetracht der Verhaltensweise in der damaligen zeit schon sehr geblutet.
Jedoch war es umso befriedigender zu sehen, dass sich unsere Protagonistin davon nicht unterkriegen lässt. Sie verfolgt ihre Ziele und meistert unglaubliche Lebenswendungen mit Bravour.
Mir war zuvor nicht bewusst, dass sich das Buch mit dem historisch relevantem Leben von Rachel Louise Carson beschäftigt. Ich kannte ihre Geschichte auch nicht, dabei ist Sie so wert erfahren zu werden.
Ich war überrascht, wie gut die Lebensgeschichte von Miss Carson in diesem Buch verpackt wurde. Am Ende wird sogar dargestellt, welche Ereignisse in dem Buch für die Erzählung hinzugefügt wurde und nicht tatsächlich so geschehen sind.
Wie auch die Protagonistin versteht Theresia Graw wie man mit Poesie und Didaktik den Spannungsbogen aufrecht erhält.
Auch wenn ich zu Beginn nicht viel von dem Buch erwartet habe, muss ich sagen dass es mich voll auf begeistert hat.
Hinzufügen muss ich auch, dass mir das Buch Lust gemacht hat auch die in der Geschichte dargestellten Bücher von Miss Carson zu lesen. Mal schauen ob ich die heut zu Tage noch auftreiben kann.