die erste Umweltschützerin der USA
Warum habe ich denn noch nie von Rachel Carson gehört? Was für eine interessante Geschichte, die die Leserschaft hier serviert bekommt.
Rachel lebte Anfang des 20. Jahrhunderts im Osten der USA. Sie möchte eigentlich ihre Promotion in Naturwissenschaft beenden aber als der Vater überrascht stirbt muss sie die Familie alleine ernähren. Sie arbeitet für die Fischereibehörde und später für das Radio. Sie bringt den Amerikanern die Naturwissenschaften näher und zeigt die Zusammenhänge vom Raubbau der Fischerei auf die Fischbestände.
Später folgen weitere Themen und auch dank ihr und ihren Büchern und Artikeln kommt der Umweltschutz in den USA in Fahrt. Lange wurde diese Frau von der Welt und der Wissenschaft vergessen. Wie schön, dass Theresia Graw sie für uns ans Tageslicht bringt.
Ein sehr gut geschriebener und spannender Biografischer Roman.
Ein sehr gut geschriebener und spannender Biografischer Roman.