Die Liebe zur Natur

savira Avatar

Rachel Carson kannte ich vor dem Buch bisher noch nicht. Aber ich lese gerne Romanbiographien und wurde auch hier nicht enttäuscht. Dem Leser sollte vorher bewusst sein, dass dabei natürlich das ein oder andere dazu gedichtet wird, dennoch ist es immer interessant, mehr über einflussreiche Persönlichkeiten zu erfahren. Toll finde ich, dass im Nachwort auf den historischen Hintergrund nochmal eingegangen wird.

Die Geschichte wird in der Ich-Perspektive aus der Sicht von Rachel Carson erzählt. Einerseits erfahren wir hier einiges über ihr Privatleben und wie schwer sie es hatte, andererseits steht aber natürlich auch ihr Wirken im Vordergrund.
Carson hatte ein Herz für die Natur und wollte nicht tatenlos zusehen, wie diese durch eingesetzte Chemikalien zerstört wird.
Dies klingt auf den ersten Blick vielleicht etwas langweilig, das Buch wurde aber wundervoll atmosphärisch geschrieben und fesselt bis zur letzten Seite.

Ich kann das Buch auf jeden Fall an Leser weiterempfehlen, die auch diese Liebe zur Natur spüren möchten und sich für das eindrucksvolle Wirken von Carson interessieren.