Fesselnd und so schön

auntsam Avatar

Von Seite eins an fängt die Spannung an. Es wird zwischen der neuesten Zeit und der ältesten Zeit gesprungen, welche sich immer mehr angleichen. Rachel ist eine unglaublich starke Frau, der wirklich alle Steine in den Weg gestellt werden, die sie jedoch alle bewunderswert aus dem Weg räumt. Zwischenzeitlich hatte ich das Gefühl, dass hier jetzt ein Thema zu viel behandelt wird, es kommt so ziemlich alles vor von den Schwierigkeiten einer Frau generell und insbesondere im wissenschaftlichen Bereich, Homosexualität, früher Tod, schwierige Familienverhältnisse und vor allem der Umgang mit der Natur(und noch mehr). Wenn man jedoch bedenkt, dass das Buch in großen Teilen realen Erlebnissen entspricht, ist dies vollkommen verständlich. Und das hat mich so überwältigt. Das echte Leben von Rachel Carson war so bedeutsam und dieses Buch bringt uns dieses auf tolle Weise näher. Das Hauptthema der Umweltzerstörung zum Gewinn gewisser Leute ist noch genauso aktuell wie damals. Ich erlebe die Natur wieder noch schöner.